На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Онлайн журнал

14 подписчиков

15 продуктов, которые предотвращают рак

На лечение раковых патологий в мире тратятся колоссальные суммы. При этом, по мнению ученых, половину случаев заболеваемости можно было предотвратить. Причины раковых заболеваний установить сложно, ученые продолжают исследования. Уже отмечено, что развитие онкологических опухолей предотвращает употребление в пищу овощей зеленого цвета.

Можно ли предотвратить рак – мнение ученых

Предупредить появление злокачественного новообразования можно правильным питанием. По данным статистики, у многих людей есть генетическая предрасположенность к развитию раковых заболеваний. Значит, человек предупрежден о возможности болезни и должен пересмотреть свой рацион, включив в него только правильные продукты, которые, по мнению ученых, препятствуют развитию раковых клеток.

Исследованиями установлено, что зеленые овощи содержат хлорофилл в большом количестве, который в сочетании с магнием становится основной профилактикой появления опухолевых образований в толстой кишке у женщин.

Также читайте: 10 самых опасных блюд в мире

Ученые также рекомендуют пить фильтрованную водопроводную воду, не пить бутилированную, которая взаимодействует с пластиковой бутылкой. Определили ученые основные продукты, которые защищают организм от развития раковых клеток. ВОЗ публикует список продуктов, укрепляющих иммунитет, оказывающих антидепрессивное действие на психическое состояние человека, повышают тонус.

Обратить внимание!

Самое замечательное свойство этих продуктов – они останавливают рост клеток рака.

Список из 15 продуктов, предотвращающих рак

Ученые-онкологи уверены, что самая эффективная профилактика раковых патологий – здоровое питание. Опыты указали на продукты, постоянное употребление которых существенно снижает риск развития злокачественных опухолей. 15 важных продуктов:

  • Орехи – фисташки, миндаль, бразильский орех, грецкие орехи – и плодовые семечки разных видов. Из семян отдавать предпочтение льняному и кунжутному семени, тыквенным и подсолнуховым семечкам, косточкам абрикосов. В них содержится селен с высокими антиокислительными свойствами, леатрил, лигнаны, альфа-линоленовая и омега-3 кислоты, медь, марганец, цинк – все это снижает вероятность появления рака в мочевом пузыре у женщин. В день надо съедать по 7-20 орехов или семян.

Читайте также: 8 ежедневных привычек, вызывающих рак

  • Рыбу и яйца предпочесть мясу. Они – богатый источник омега-3 жирных кислот, действующих угнетающе на рост клеток рака. Предпочтение отдавать камбале.
  • Овощи в ассортименте. Они содержат клетчатку с бактериями, противостоящими появлению рака в кишечнике. Наиболее активны такие бактерии в брокколи, цветной, кочанной и брюссельской капусте, кресс-салате, шпинате, тыкве, кабачках, патиссонах, томатах. Все они содержат индолы, ликопен, сильные антиоксиданты, лютеин, зеаксантин, альфа-каротин. Эти вещества инактивируют избыток эстрогенов, вызывающих рост раковых клеток, особенно в поджелудочной и молочных железах, на шейке матки. Овощи рекомендуется употреблять в сыром или приготовленном на пару виде.

Также читайте: 8 лучших экскурсий в Адлере

  • Клубника. В ней содержатся биологические компоненты активного действия, устраняющие воспаления, подавляющие окислительные процессы. Эти вещества тормозят развитие клеток опухоли, появление метастаз.
  • Соя и соевые, бобовые культуры. В них содержатся изофлавоны, фитоэстрогены, лигнаны, генистеин, предотвращающие деление раковых клеток. Они же снижают токсичное действие от облучения, химиотерапии.

Читайте также: 15 самых полезных осенне-зимних продуктов

  • Бурые морские водоросли. Содержат кислоты, йод, селен, помогающие противостоять появлению рака легких, щитовидной железы.
  • Грибы китайские, японские, вешенки. Они – источник бета-глюканов, селена, лектинов, лентинана, выстраивающих мощную защиту против появления опухолей.
  • Цельные зерна, продукты из цельных злаков. Содержат волокна, клетчатку, фитоэстрогены, лигнины, сапонины. Они предотвращают появление раковых клеток, усиливают противораковую защиту организма. Препятствуют развитию рака в кишечнике, на эндометрии, останавливают развитие лейкозных клеток.
  • Виноград, красное вино. Содержат ресвератрол, лупеол, это сильные антиоксиданты, предотвращающие перерождение клеток из здоровых в злокачественные. Кроме того, они защищают организм при лучевой терапии.
  • Цитрусовые всех видов содержат биофлавоноиды, эллаговую кислоту, монотерпены, лимонен, терпены, которые усиливают антиоксидантную защиту против повреждения генов, предотвращают окислительные процессы, снижают вероятность появления всех видов раковых клеток в тканях печени, на простате, в толстом кишечнике, на поджелудочной железе.

Читайте также: Пять продуктов для долголетия от кулинаров Японии

  • Зеленый чай, в его составе – природный антиоксидант ЭГКГ, эпигаллокатехин-3-галлат. Они защищают от рака простаты, рака крови, рака груди, онкологии яичников.
  • Черника. Среди всех ягод в ней наибольшее содержание марганца, антоциановых пигментов, витамина К. Они предотвращают развитие рака любого вида, препятствуют делению злокачественных клеток, росту опухолей, появлению метастаз.
  • Кофе. Ученые отвергли его канцерогенное действие, доказав обратное: умеренное употребление, до 4-х чашек в день, уменьшает вероятность появления базальноклеточной карциномы, плоскоклеточной карциномы, меланомы, рака печени, рака мозга, простаты, матки, горла, молочных желез после менопаузы.
  • Свекла. В ней содержится пигмент бетаин, разрушающий раковые клетки, особенно если пить сырой сок из свеклы. Включается в терапию при раке желудка, легких, кишечника, мочевого пузыря.

Природа дает человеку много продуктов, способных противодействовать смертельно опасному раку. Можно ввести их в свой рацион, предотвратить опасное заболевание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх